menu

Банки и финансы

Представлена первая в мире банковская карта с OLED-экраном

859

Компания Sentry Enterprises представила первые в мире банковские карты с интегрированными OLED-дисплеями. Экран активируется при контакте с платежным терминалом и информирует пользователей о транзакции, сообщает портал OLED-Info, сообщает «Газета.Ru».

 

Банковские карты под названием Radiance оснащены OLED-экраном, который на секунду активируется при контакте с терминалом. Такое решение не только обеспечивает дополнительную безопасность для пользователей, но и предлагает своеобразную рекламу банку, выпускающему эти карты. Последнее утверждение объясняется тем, что на месте экрана может быть логотип банка, который подсвечивается при оплате и привлекает внимание окружающих необычным дизайном.

 

Энергопитание для OLED-дисплеев поступает от встроенного NFC-модуля. Чем ближе карта будет поднесена к платежному терминалу, тем ярче будет гореть встроенный экран. Это позволяет пользователю понять, находится ли карта на достаточном расстоянии от терминала для проведения оплаты.

 

Необычные карты Radiance поддерживают платежные системы VISA и MasterCard, однако информация о том, какие банки первыми внедрят эти светящиеся карты, пока не раскрывается.

 

Обычную банковскую карту можно выбрать здесь. 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости