menu

Личные финансы

Почему перфекционизм — враг любой компании

283

уководителю может показаться, что перфекционизм — это отличное качество для его должности. «На самом деле это довольно токсично», — говорит Джинни Рометти, экс-генеральный директор IBM. По словам Рометти, начальник-перфекционист угнетает сотрудников и создает негативную среду на рабочем месте, пишет Inc.

Руководителю может показаться, что перфекционизм — это отличное качество для его должности. «На самом деле это довольно токсично», — говорит Джинни Рометти, экс-генеральный директор IBM. По словам Рометти, начальник-перфекционист угнетает сотрудников и создает негативную среду на рабочем месте, пишет Inc.

 

Рометти проработала в IBM 39 лет, начиная с должности системного инженера в 1981 году и до поста генерального директора в 2012 году, а в 2022 году ушла в отставку. По ее словам, в первые дни работы на посту она была образцом перфекционизма. Тогда Рометти все называли Красным пером. «Если мне что-нибудь присылали, я отправляла это обратно полностью красным, — сказала она. — Раньше я думала, что это прекрасный навык — находить каждую ошибку и улучшать результат».

 

Осознать свою одержимость, негативно влияющую на сотрудников, Рометти помог коллега. «Один человек сказал: „Знаете, люди просто не хотят сильно стараться, потому что вы собираетесь все изменить и исправить“, — рассказала она.— Это очень утомляло людей. Я лишала их сил. Конечно, это никогда не было моим намерением, но я научилась больше этого не делать. Ваш начальник-перфекционист может думать, что показывает вам, как быть внимательнее к деталям. Вместо этого он снижает продуктивность команды. Перфекционизм — враг прогресса».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости