menu

Банки и финансы

Первый синдицированный кредит поддержит предприятие пищепрома

522

Банк Развития Казахстана (БРК) совместно с Нурбанком и Банком ЦентрКредит заключили трехстороннее соглашение о намерениях по предоставлению финансирования в рамках синдицированного займа RG Brands Kazakhstan. Финансирование будет направлено на расширение мощностей для увеличения новых производственных линий, а также экспорта продукции в Республику Узбекистан. 

 

Общий объем финансирования составляет 30,4 млрд тенге, из которых 16,4 млрд тенге на расширение производственных мощностей и 14 млрд тенге на предэкспортное финансирование.

 

«Эта сделка первая в истории БРК, совершенная по инструменту синдицированного финансирования с БВУ Казахстана. Я уверен, что это только начало нашего будущего успешного партнерства. Данный вид финансирования позволит банкам снизить риски и улучшить управление проектами. Заемщики же получат более широкий доступ к долгосрочному финансированию на льготных условиях», - отметил председатель правления БРК Марат Елибаев.

 

В результате расширения производственных мощностей почти в два раза увеличится объем сокосодержащих, чайных, а также газированных и негазированных напитков.

 

«Синдикаты эффективны своей кооперацией, ведь один банк не всегда готов выделить крупную сумму для кредитования масштабных проектов. Сегодня Нурбанк активно кредитует корпоративных клиентов и МСБ, которые являются основой успешного развития экономики страны», - рассказала председатель правления Нурбанка Гульнара Мусатаева.

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости