menu

Компании и инновации

Озвучены условия подключения казахстанцев Starlink

253

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Малик Олжабеков в кулуарах Мажилиса 24 января 2024 года озвучил условия подключения казахстанцев к Starlink – глобальной спутниковой системе компании Илона Маска SpaceX, сообщает корреспондент Zakon.kz.

 

Малик Олжабеков сообщил, что работа ведется с компанией SpaceX: «Пилотный мы в прошлом году начали – 10 школ подключили уже. В рамках пилотного проекта у нас одно из основных задач – поиск и техническое решение по обеспечению информационной безопасности. Мы сейчас несколько вариантов рассматриваем, как это технически решить и после принятия и тестирования соответствующих технических решений, мы примем меры, чтобы эта услуга была доступна более широким пользователям».

 

Проект Starlink создан компанией SpaceX, в которой Маску принадлежит 42% акций, и предусматривает раздачу высокоскоростного интернета в любую точку земного шара через тысячи спутников на низкой околоземной орбите (до 550 км от поверхности Земли). Первые спутники были запущены в мае 2019 года, к настоящему времени на орбите находятся более 5000 космических аппаратов, всего в группировке их должно быть 12 000 с возможным увеличением до 42 000. К сентябрю 2023 года число подписчиков Starlink по всему миру достигло 2 млн.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости