menu

Банки и финансы

Около четырех млн долларов выплатила СК «Евразия» за пожар на заводе Jamalco

1706

22 августа 2021 года произошел крупный пожар, вспыхнувший на заводе Jamalco в Кларендоне, Ямайка. Стихия разрушила основную часть завода, деятельность которой состоит в переработке глинозема. Годовой объем производства глинозема на предприятии составляет 1,4 млн тонн.

Глинозем – это основное исходное вещество, используемое в производстве чистого алюминия. О размерах катастрофы говорит то, что после этого пожара цены на алюминий несколько недель подряд достигали максимальных годовых высот.


Jamalco — это совместное предприятие General Alumina Jamaica Limited (входит в Noble Group) и ямайской госкомпании Clarendon Alumina Production Limited.


Причиной пожара стал выброс смазочного масла вблизи мазутного насоса. В результате было повреждено имущество завода, уничтожены жизненно важные объекты, в том числе электростанция, два турбогенератора, специальное оборудование, две диспетчерские и насосная станция для мазута.


Общий размер ущерба от пожара на заводе оценивается в 250 млн долларов США. Имущественный интерес завода General Alumina Jamaica Limited был перестрахован в АО «СК «Евразия». Согласно имеющемуся договору перестрахования, за вред, причиненный имуществу, заводу было выплачено 3,7 млн долларов США по доле ответственности «Евразии».

«В данном случае именно оперативное вмешательство экспертов и выплаты страховых компаний позволяют восстановить не только работу крупнейшего завода, но и экономику целого государства. Мы знаем, что остановка завода на Ямайке влияет на весь рынок алюминия. Поэтому нашей первостепенной задачей было внимательное изучение случая, получение всех необходимых подтверждающих документов и осуществление оперативной страховой выплаты, ведь своевременная страховая выплата всегда позитивно влияет на темп восстановления и экономическое положение предприятия», - говорит директор департамента рекламы и PR СК «Евразия» Алина Тойганбаева.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости