menu

Банки и финансы

Один из акционеров KASE попал под санкции

418

Пресс-служба Казахстанской фондовой биржи (KASE) прокомментировала санкций в отношении своего акционера Московской биржи (MOEX). Накануне вечером стало известно о введенных OFAC (Office of Foreign Assets Control, Управление Министерства финансов США по контролю за иностранными активами) санкций. 

 

По состоянию на первое июня MOEX принадлежит 13,1% размещенных акций KASE.

 

«В соответствии с исполнительным указом OFAC, нахождение лица в списке SDN предусматривает риск применения блокирующих санкций к лицам 50% и более акций которых прямо или косвенно контролируются лицом из SDN List индивидуально или совместно с другими санкционными лицами. KASE не относится к таким лицам и ограничения никак не влияют на деятельность Биржи и Клирингового центра KASE. В связи с этим, Казахстанская фондовая биржа и Клиринговый центр KASE продолжают работать в штатном режиме. Торги, клиринг и расчеты будут проводиться в соответствии со стандартным регламентом», - сообщили в пресс-службе Казахстанской фондовой биржи. 

 

KASE рассмотрит продолжение деловых отношений с MOEX с учетом санкционных ограничений.

 

«Казахстанская фондовая биржа и Клиринговый центр KASE уведомляют о том, что 13 июня 2024 года торги, клиринг и расчеты на всех рынках KASE всеми финансовыми инструментами будут проводиться в штатном режиме в соответствии с внутренними документами KASE и Клирингового центра», - подчеркнули в пресс-службе. 

 

Казахстанская фондовая биржа – это ведущая фондовая биржа в Центрально-Азиатском регионе. По итогам 2023 года KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами и четвертое место по объему капитализации рынка акций бирж FEAS. 

 

Это универсальная торговая площадка для корпоративных и государственных ценных бумаг, облигаций международных финансовых организаций, иностранных валют, операций рынка денег - репо и валютный своп, а также производных инструментов. 

 

KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS), Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ), The Global Association of Central Counterparties (CCP Global) и других международных и отечественных профессиональных объединений, а также участником инициативы ООН «Устойчивые Фондовые Биржи» – Sustainable Stock Exchanges Initiative.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости