Новая соцсеть Polywork привлекла $28 млн

Социальная сеть Polywork привлекла $28 млн. Проект вышел из закрытой бета-версии — раньше в соцсети можно было зарегистрироваться только по приглашению, сообщает vc.ru.


Среди инвесторов — бывший гендиректор GitHub Нат Фридман, Caffeinated Capital, а также гендиректор Instacart Фиджи Симо, основатели Stripe, Lyft, Clubhouse, Instacart, Lattic и другие.


Polywork — это соцсеть «для совместной работы». В ней пользователи могут делиться своими профессиональными интересами и увлечениями и находить людей, с которыми могут сотрудничать.


Например, приводит пример TechCrunch, если человек — репортёр, но хочет записать подкаст или провести лекцию в университете, на платформе он сможет найти людей, которые ему в этом помогут.


Соцсеть запустилась в 2021 году, но зарегистрироваться в ней можно было только по приглашению от другого пользователя. С момента основания она привлекла в двух раундах $16,5 млн. Количество пользователей компания не раскрывает.


Вместе с привлечением инвестиций Polywork открыла регистрацию для всех. В профиле с помощью тегов можно указать свои интересы, а также поделиться, в каких мероприятиях и проектах пользователь участвовал и в чём готов работать вместе с другими людьми. Пользователи в ответ могут отправить запрос на сотрудничество.


Основатель соцсети Питер Джонстон сравнивает Polywork с LinkedIn, чтобы показать их различие как площадок: в LinkedIn люди ищут в основном работу на полный день, в Polywork — людей, с которыми можно поработать вместе.


Фото из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит