menu

Личные финансы

Не поддавайтесь пропаганде продуктивности

430

Возможность работать из дома многие хотят использовать для увеличения личной продуктивности — создается иллюзия, что удалёнка позволит посвящать больше времени себе и личностному росту. Однако всё оказывается совсем наоборот. И если вы не сумели выучить новый язык или набрали в самоизоляции несколько килограммов, не стоит винить себя, пишет журнал Inc.

 

С тех пор, как в большинстве стран ввели режим самоизоляции, для многих людей их профессиональная среда изменилась практически полностью. И речь идёт не только о декорациях, но и об интенсивности работы.

 

Жонглирование карьерой, семейной жизнью, домашними обязанностями и общим стрессом из-за кризиса в условиях самоизоляции повышает риск выгорания во множество раз. На эту проблему нельзя закрывать глаза, считает цифровой антрополог и писательница Рахаф Харфуш.

 

По мнению Харфуш, для решения проблемы выгорания недостаточно разобраться с симптомами, например с истощением или беспокойством. Вместо того чтобы отдохнуть раз в три месяца, начать делать зарядку или правильно питаться, нужно сделать что-то более радикальное: изменить подход к балансу работы и отдыха.

 

Важно освобождать часть времени для обработки эмоций и размышлений. Для этого Харфуш советует, например, выделять полчаса для обеда без гаджетов — ни электронной почты, ни отвлекающих факторов. Только вы и еда. Можно начать даже с 15 минут — время зависит от ваших реальных потребностей в отдыхе.

 

Если вы чувствуете дискомфорт, попробуйте обозначить, что именно вас не устраивает. Разберитесь, что вы переживаете, — например тревогу, беспокойство или вину. Поймите, что за этим стоит на самом деле.

 

Если вы руководитель — постарайтесь создать для работников максимально комфортные, а главное, понятные условия работы. Составьте график, который даст сотрудникам отвлечься, — перерыв никто не отменял даже на удалёнке.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости