menu

Банки и финансы

Названы акции с самым высоким потенциалом роста

332

Фондовый рынок США продолжает оставаться волатильным из-за неопределенности, связанной с тем, когда Федеральная резервная система начнет снижать процентные ставки. Несмотря на самый высокий уровень ставок за последнее поколение и сложный макроэкономический фон, некоторые компании демонстрируют высокие показатели, отражающие устойчивость их бизнес-моделей. Чтобы выбрать акции компаний, обладающих привлекательным потенциалом роста, инвесторы следят за рекомендациями экспертов Уолл-стрит, пишет Inc.

 

Вот три акции, которым отдают предпочтение ведущие аналитики Уолл-стрит, согласно данным TipRanks, платформы, которая оценивает аналитиков на основе их прошлых результатов.

 

Во-первых, это облачная платформа для управления рабочими процессами ServiceNow. Недавно компания объявила о впечатляющих результатах за четвертый квартал 2023 года и повысила прогноз по доходам от подписки и операционной прибыли на 2024 год. Аналитик Baird Роберт Оливер подтвердил рейтинг «покупать» по акциям ServiceNow и повысил ценовой ориентир до $870 с $780. Он также отметил, что в четвертом квартале 2023 года все ключевые финансовые показатели оказались выше ожиданий.

 

cRPO (текущие оставшиеся обязательства по исполнению), которые будут признаваться в качестве выручки в течение следующих 12 месяцев, выросли на 23%. Аналитик Baird подчеркнул, что, хотя этот темп роста ознаменовал небольшое замедление по сравнению с ростом на 24% в предыдущем квартале, он превзошел собственный прогноз фирмы о росте более чем на 21%. Он также отметил присутствие ServiceNow в государственном секторе и популярность ее продуктов генеративного искусственного интеллекта. Оливер занимает 367-е место среди более чем 8,6 тыс. аналитиков, отслеживаемых TipRanks.

 

Стриминговый гигант Netflix впечатлил инвесторов отличными результатами по итогам четвертого квартала. В конце 2023 года у компании прибавилось 13,1 млн подписчиков, что помогло акциям компании вырасти на 16% в 2024 году.

 

Аналитик DBS Сачин Миттал отметил, что борьба компании с обменом паролями более чем на 100 рынках с мая 2023 года привела к значительному приросту подписчиков в четвертом квартале 2023 года. Он добавил, что количество подписчиков увеличилось на 70% и теперь составляет 40% от всех новых регистраций на 12 рекламных рынках компании. Аналитик также отметил, что в то время как Netflix демонстрирует рост числа подписчиков шестой квартал подряд, абонентская база конкурирующей компании Disney сокращается уже три квартала подряд.

 

Миттал подтвердил рейтинг «покупать» по Netflix и повысил ценовой ориентир до $580 с $540. Он считает, что акции компании заслуживают более высокой оценки по сравнению с аналогами благодаря темпу роста прибыли, связанному с доминированием в потоковом вещании. Миттал занимает 334-е место среди более чем 8,6 тыс. аналитиков, отслеживаемых TipRanks.

 

Третья акция — производитель электромобилей Rivian. В начале января компания сообщила о поставках 13 972 автомобилей в четвертом квартале 2023 года. Всего в 2023 году Rivian поставила 50 122 электромобиля.

 

Недавно аналитик Tigress Financial Айван Файнсет подтвердил рейтинг «покупать» по акциям компании с ценовым ориентиром $36. Аналитик считает, что откат акций дает хорошую возможность вложиться в развивающегося игрока на рынке электрокаров. В 2024 году акции Rivian упали на 33,5%.

 

Файнсет оптимистично настроен по отношению к компании, ссылаясь на несколько катализаторов, в том числе «продолжающееся наращивание производства, расширение возможностей коммерческого транспорта, новые программы лизинга и предстоящее внедрение платформы R2».

 

Аналитик отметил, что наблюдается устойчивый спрос на пикапы и внедорожники компании и он также ожидает, что Rivian выиграет от роста спроса на коммерческие фургоны, учитывая расширение существующего партнерства компании с Amazon.

 

Файнсет заявил, что в течение следующих трех лет ее общий целевой рынок (TAM) составит $9 трлн, а целевой рынок услуг — более $1 трлн. Аналитик считает, что Rivian обладает значительным преимуществом в качестве ведущего производителя электрических пикапов и внедорожников. Файнсет занимает 235-е место среди более чем 8,6 тыс. аналитиков, отслеживаемых TipRanks.

 

Акции Bayer упали на 5,7% после того, как суд присяжных в Филадельфии обязал компанию выплатить $2,25 млрд в качестве компенсации мужчине из Пенсильвании, который заявил, что у него развился рак из-за воздействия гербицида Roundup. Вскоре после открытия торгов акции Bayer упали на 5,7%, до самого низкого уровня за последние восемь недель. С момента покупки компанией Monsanto в 2018 году они потеряли 70% своей стоимости.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости