menu

Компании и инновации

Назван топ-10 городов мира для мигрантов

175

Несмотря на широко распространенные в последнее время экономические и геополитические проблемы, растет доля людей, активно ищущих работу за рубежом, говорится в отчете. По данным исследования, проведенного на основе опроса более 150 тыс. респондентов из 188 стран, число тех, кто активно перемещается, увеличится до 23% в 2023 году с 21% в 2020 году, сообщает Inc.

 

«Во всем мире каждый четвертый профессионал активно ищет работу за границей», — согласно отчету Decoding Global Talent Report за 2024 год, подготовленному Boston Consulting Group (BCG) в сотрудничестве с The Network и The Stepstone Group.

 

Топ-10 городов назначения для талантов со всего мира

 

9% Лондон

8% Амстердам

7% Дубай

7% Абу-Даби

6% Нью-Йорк

5% Берлин

5% Сингапур

5% Барселона

5% Токио

4% Сидней

 

По данным отчета «2024 Decoding Global Talent», последнего в серии исследований, начатых 10 лет назад, Лондон сохраняет свою лидирующую позицию с 2014 года. Опрос показал, что 9% респондентов были бы готовы переехать в Лондон.

 

Среди основных факторов, определяющих доминирующее положение города, можно назвать следующие: английский язык как основной, сильная глобальная сеть, в которой большая часть талантливых людей в городе — выходцы из других стран, богатые финансовые возможности, гостеприимный и мультикультурный бренд, а также доступ к Европе и США, говорится в отчете.

 

Сингапур стал лучшим направлением в Азии и занял 7-е место. Из тех, кто готов переехать в Сингапур, 74% заявили, что их привлекает качество возможностей трудоустройства в этой стране.

 

В этом году девять городов Азиатско-Тихоокеанского региона вошли в топ-30:

 

7-е место Сингапур

9-е место Токио

10-е место Сидней

14-е место Мельбурн

16-е место Окленд

17-е место Бангкок

25-е место Пекин

26-е место Куала-Лумпур

30-е место Осака

 

В современном мире от найма талантливых специалистов с мировым именем выигрывают как работодатели, так и сами сотрудники. «Другие страны могут стать отличным источником талантов — работодатели и государства, которые воспользуются позитивной энергией миллионов работников, стремящихся к мобильности, получат серьезное конкурентное преимущество», — говорится в отчете Decoding Global Talent Report 2024.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости