menu

Банки и финансы

Нацбанк ответил на планы России по интеграции платежных систем

1669

В Национальном банке прокомментировали LS предложение России интегрировать систему быстрых платежей с Казахстаном и Арменией. 


В ответе на официальный запрос LS регулятор уточнил, что данный вопрос пока не рассматривается. При этом в Нацбанке напомнили, что в Казахстане в режиме промышленной эксплуатации действует система мгновенных платежей.


«В настоящее время к СМП подключена только часть банков второго уровня, ряд сервисов только планируется к запуску. В связи с этим вопросы интеграции СМП с иностранными платежными системами для совершения трансграничных переводов могут быть рассмотрены после завершения данных процессов с учетом деловых интересов всех участников СМП», – пояснил регулятор.


Ранее газета «Известия» сообщила, что в системе быстрых платежей Центробанка РФ готовят запуск переводов в Армению и Казахстан. Пока переговоры с этими странами только начались.  В настоящее время ряд российских банков, попавших под санкции из-за вторжения России на Украину, отключены от системы SWIFT. Кроме того, с начала конфликта платежные системы MasterCard и Visa перестали работать на территории этой страны.


Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости