На одну вакансию в банковской сфере претендует семь человек - HeadHunter

2644

Компания HeadHunter подготовила обзор рынка труда Казахстана на основе анализа вакансий работодателей и резюме соискателей, размещенных на сайте hh.kz.


За первые пять месяцев 2022 года работодатели разместили более полутора тысяч вакансий на сайте hh.kz в коммерческих банках. В основном эти вакансии сосредоточены в городах Алматы (52%), Нур-Султан (15%), Шымкент (6%), Атырау (5%) и Караганда (5%).


«Если сравнить текущий период с аналогичным периодом в 2021 году, то мы видим рост количества предложений более чем в два раза. Если же говорить о ежемесячной динамике за 2022 год, мы видим спад количества активных вакансий в марте на 8% по отношению к предыдущему месяцу, но уже в мае мы фиксируем рост их числа на 33% к марту 2022 года. Сейчас на одну вакансию в банковской сфере претендует семь человек, при норме пять-шесть», - говорится обзоре.


В среднем банковским служащим готовы платить 267 тыс. тенге в месяц, что на 4% больше, чем в прошлом году. При этом зарплатные ожидания соискателей выше — казахстанцы рассчитывают на 295 тыс. тенге в месяц.


По итогам месяца больше всего нуждаются в финансовых специалистах банки и финансовые организации, а также IT-компании и работодатели из розничной торговли.


Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит