МВФ положительно оценил антикризисные меры Нацбанка по борьбе с пандемией Covid-19

1609

Со 2 по 13 ноября 2020 года состоялись онлайн-встречи сотрудников МВФ под руководством Главы миссии МВФ по Казахстану Николя Бланше с представителями государственных органов, организаций квазигосударственного сектора и финансового рынка в виртуальном формате. Цель встреч - обзор текущего финансово-экономического развития Казахстана, оценка перспектив денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также мер поддержки в период текущего кризиса, пишет «ПроДеньги» со ссылкой на пресс-службу Национального Банка РК.


По мнению МВФ, меры Национального Банка и Правительства в ответ на пандемию Covid-19 и резкое ухудшение внешних условий, были решительными и своевременными. Миссия МВФ высоко оценила приверженность Национального Банка политике инфляционного таргетирования.


Кроме того, руководство НБ РК и руководители ключевых его департаментов обсудили с представителями МВФ влияние последствий пандемии и ценового шока на рынке нефти на экономику страны, ответные меры денежно-кредитной и макроэкономической политики и политики обменного курса. В ходе встреч также были рассмотрены меры по восстановлению экономической активности, поддержки МСБ и населения, вопросы обеспечения финансовой стабильности. 


МВФ положительно оценивает государственные меры реагирования на пандемию и решительно поддерживает приверженность более устойчивому и инклюзивному росту в посткризисный период.


Следующий визит миссии МВФ в рамках проведения консультаций по Статье IV состоится весной 2021 года.


Фото: из открытых источников 


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит