menu

Банки и финансы

Мошенников, подделывавших чеки о переводе средств, задержала полиция Алматы

1857

Возможность совершать любые покупки в любом месте и в любое время суток предлагает невероятные возможности каждому из нас, а также преступникам. Один из видов мошенничества включает отправление поддельных чеков или денежных переводов.


Преступную группу задержали полицейские Ауэзовского района. Мошенники подделывали чеки о переводе денег за покупку гаджетов, сообщает Polisia.kz.

 

«Каждому участнику отведена отдельная роль: один разговаривал с продавцами, второй – изготавливал фейковые чеки, третий – водитель, а девушка была рядом для надежности. Мошенники находили в интернете объявления о продаже сотовых телефонов. Договаривались с продавцами о встрече, приготовив заранее подделанный чек онлайн-перевода на указанную сумму. То есть на встречу злоумышленник приходил уже подготовленным. Добытые преступным путем сотовые телефоны они сдавали в ломбард или продавали. А вырученные деньги использовали по своему усмотрению», – проинформировал начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района Едилхан Байгараев.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны четверо подозреваемых. Они признались в совершении пяти преступлений.

 

Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости