menu

Банки и финансы

Минфин США вывел из-под санкций бывшую дочку Сбербанка в Казахстане

442

Министерство финансов США исключило из ограничительных списков бывшее дочернее подразделение российского Сбербанка, следует из опубликованного заявления американского ведомства.

 

Согласно документу, из-под действия санкций выведен казахстанский Bereke Bank, указанный в документах Минфина под четырьмя разными наименованиями, включая «Дочерний банк Сбербанка России», SB SBERBANK, «Дочерний банк акционерное общество Сбербанк России» и TEXAKABANK.

 

В начале февраля казахстанский Bereke Bank (ранее Сбербанк Казахстан) сообщил, что ожидает снятия американских санкций в марте в связи с выходом российского Сбербанка из состава его акционеров, сообщила пресс-служба банка.

 

Согласно пресс-релизу, банк получил информацию от управления по контролю за иностранными активами (OFAC) о том, что им подана заявка в конгресс США об исключении банка из санкций. Это связано с тем, что финансовый институт сменил собственника и теперь полностью принадлежит Национальному управляющему холдингу «Байтерек», чьим акционером, в свою очередь, является правительство Казахстана.

 

Сделка купли-продажи между Сбербанком и холдингом "Байтерек" состоялась в начале сентября 2022 года, банк сменил название на Bereke Bank. Также в сентябре новый владелец банка подал в OFAC пакет документов о снятии санкций с банка. 

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости