menu

Банки и финансы

Lesha Bank может купить банк у НУХ «Байтерек»

341

Катарский инвестбанк Lesha Bank заключил предварительное соглашение с НУХ «Байтерек» 14 февраля 2024 года о потенциальном приобретении банка в Казахстане, сообщила Катарская фондовая биржа.

 

Lesha Bank и  НУХ «Байтерек», который является единственным владельцем Bereke bank, подписали предварительное первоначальное соглашение о потенциальном приобретении банка.  «Сделка зависит от успешного согласования сторонами условий окончательного соглашения, которое заключат между сторонами в связи с приобретением», – сказано в сообщении.

 

Lesha Bank основан в 2008 году и предлагает состоятельным частным лицам и корпорациям финансовые продукты и решения, соответствующие шариату, в том числе альтернативные инвестиции, ориентированные на недвижимость и частный капитал, частное банковское обслуживание и управление активами, корпоративный и институциональный банкинг, а также казначейские операции и инвестиции. Уставный капитал банка составляет 2,5 млрд катарских риалов (307,3 млрд тенге). Совокупные активы банка составили 6,3 млрд катарских риалов (около 774,5 млрд тенге).

 

Рейтинговое агентство АКРА присвоило Bereke Bank рейтинг по международной шкале на уровне BB+, прогноз «Стабильный». Положительное влияние на рейтинг также оказывает высокая вероятность помощи банку акционером в лице НУХ «Байтерек». При этом в агентстве учли, что акционер ведет поиск стороннего инвестора, обладающего высоким уровнем кредитоспособности.

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости