menu

Банки и финансы

Курс биткоина восстановился после падения

624

Курс биткоина восстановился после падения в конце апреля. На 10:30 мск 20 мая курс биткоина на криптобирже Binance составляет $66,734 тыс. в паре к стейблкоину USDT. Последний раз биткоин торговался на таком уровне 24 апреля, после чего его цена падала на $10 тыс., ниже $57 тыс. За минувшую неделю первая криптовалюта прибавила в цене 8%, поднявшись в моменте до $67 тыс., но затем биткоин вернулся к уровню в $66 тыс.. сообщает РБК

 

Цена Ethereum, второй по капитализации криптовалюты, закрепилась на уровне $3 тыс., продемонстрировав рост на 5% за последние семь дней. Торги проходят в узком диапазоне в преддверии 23 мая, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США должна вынести решение по заявке компании VanEck на запуск спотового биржевого фонда (ETF) на базе Ethereum.

 

Недавние сообщения, в которых SEC рассматривает возможность классификации ETH как ценной бумаги, негативно повлияли на ожидания одобрения ETF на Ethereum. После дебюта в США группы спотовых ETF на биткоин несколько управляющих компаний, включая BlackRock, Fidelity и Ark Invest, подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам SEC (CША) заявки на создание аналогичных ETF на базе второй криптовалюты.

 

BNB от Binance, XRP от Ripple, криптовалюта Toncoin (TON), Cardano (ADA) и Dogecoin (DOGE) в последние сутки торгуются в узком диапазоне, изменения цен за 24 часа незначительны. Сильнее всех подешевела криптовалюта Toncoin (TON), на 2,7% за сутки.

 

Из топ-100 криптовалют по капитализации за прошедшие сутки самый крупный рост показала Pendle (PENDLE) — на 6,8%. Сильнее других за последние 24 часа подешевела Pyth Network (PYTH) — на 9,5%.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости