menu

Банки и финансы

Курс биткоина превысил $71 тыс.

611

Курс биткоина на криптобирже Binance составляет $69,8 тыс. в паре к стейблкоину USDT. За минувшую неделю первая криптовалюта прибавила в цене более 12%, поднявшись в моменте выше $71 тыс. Это произошло впервые с конца апреля, сообщает РБК.

 

Курс первой криптовалюты растет на фоне продолжающегося уже седьмой день подряд притока средств в спотовые биржевые фонды на биткоин в США. По результатам торгового дня 21 мая такой приток составил $306 млн. Совокупная стоимость активов, находящихся под управлением биржевых фондов, инвестирующих в биткоин, достигла $58 млрд.

 

Курс Ethereum, второй по капитализации криптовалюты, на 10:00 составляет $3751. Цена ETH прибавила 3% за сутки и 30% за неделю. Стремительный рост последовал на фоне запроса Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США в адрес бирж в ускоренном режиме обновить формы регистрации спотовых ETF на Ethereum. Комиссия SEC должна вынести решение по заявке компании VanEck на запуск спотового биржевого фонда (ETF) на базе Ethereum 23 мая.

 

На фоне ралли цены Ethereum открытый интерес (open interest, OI) по фьючерсным контрактам на ETH достиг нового исторического максимума в $14 млрд, согласно данным Coinglass.

 

Остальные крупнейшие по капитализации криптовалюты в целом повторили движение лидеров. Выросли BNB от Binance, XRP от Ripple, криптовалюта Toncoin (TON), Cardano (ADA), рост цен за 24 часа составил от 2 до 3%. Исключением стала криптовалюта Solana (SOL), за минувшие сутки она подешевела на 2,3%.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости