menu

Личные финансы

Кто в РК будет отвечать, если после землетрясения дома обрушатся

257

В кулуарах Сената 1 февраля журналисты спросили у вице-министра промышленности и строительства Тимура Карагойшина, кто должен отвечать за обрушение зданий в Алматы в случае, если некачественно построенные дома не выдержат очередного землетрясения, сообщает Zakon.kz.

 

Вице-министр пообещал, что меры по оперативному реагированию и проверке домов усилят. Депутаты это поддерживают. Он добавил, что последнее землетрясение здания в Алматы выдержали без серьезных повреждений.

 

«От четырех до пяти баллов было, дома нормально стоят сейчас. Проектировщик несет основную ответственность за качество проекта. Во-первых, качество строительства зависит от качественного проекта. Во-вторых, за такие застройки несут ответственность эксперты, которые проводили экспертизу по тем или иным объектам. В-третьих, ответственность должны нести строители (застройщики. – Прим. ред.). Поэтому при строительстве здания наши строители должны придерживаться проекта и заниматься правильным и качественным строительством», - заявил Тимур Карагойшин.

 

Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС Казахстана Даулет Сарсенбаев 23 января на брифинге заявил, что все объекты в городе обследуют на наличие возможных трещин после землетрясения.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости