Кто получает адресную социальную помощь в Казахстане

570

На первое сентября адресная социальная помощь (АСП) назначена 657,3 тыс. человек из 127,6 тыс. семей, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения.


АСП назначается гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума. Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведется работа по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным социальным пакетом.


Напомним, в связи с действием режима ЧП в январе этого года гражданам, получавшим АСП в четвертом квартале 2021 года, выплаты были автоматически пролонгированы на первый квартал 2022 года. При этом для новых получателей была реализована возможность подачи заявлений на назначение адресной соцпомощи через портал Электронного правительства.


В настоящее время казахстанцы могут подать заявление на назначение АСП, обратившись в центр занятости населения по месту жительства, а также посредством портала Электронного правительства (egov.kz).


Фото из открытых источников


Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит