menu

Банки и финансы

Крупный швейцарский банк откроет 2,5 млн клиентов доступ к криптовалютам

319

PostFinance, банковское подразделение Почты Швейцарии, откроет в партнерстве со швейцарским банком цифровых активов Sygnum Bank доступ к криптовалютным операциям более чем для 2,5 млн клиентов. В объявлении криптобанка говорится, что клиенты PostFinance смогут покупать, хранить и продавать такие криптовалюты, как биткоин и Ethereum, пишет РБК.

 

PostFinance — один из крупнейших розничных банков Швейцарии, полностью принадлежащий Национальной почтовой службе Швейцарии (Swiss Post), которая, в свою очередь, принадлежит государству. По информации на сайте банка, его услугами пользуются более 2,5 млн человек.

 

Банк Sygnum имеет лицензии поставщика криптовалютных услуг в Швейцарии и обслуживает целый ряд учреждений, включая кантональные и частные банки. PostFinance интегрирует b2b-платформу Sygnum в свою инфраструктуру.

 

Согласно сообщению, PostFinance проанализировал инвестиционные потребности своих клиентов и выявил высокий спрос на цифровые инвестиционные услуги. «Цифровые активы стали неотъемлемой частью финансового мира, и наши клиенты хотят получить доступ к этому рынку в PostFinance», — сказал директор по инвестициям PostFinance Филипп Меркт.

 

Решение PostFinance перейти на криптовалюту было частично вызвано оттоком средств из розничных банков Швейцарии в класс цифровых активов, рассказал руководитель b2b-платформы Sygnum Фриц Йост изданию CoinDesk.

 

По словам Йоста, в PostFinance отметили многомиллионный отток средств на криптовалютные биржи за последние годы. Поэтому в работе с цифровыми активами банк не только увидел возможность получать новые доходы, но и понял, что это имеет большое значение для удержания уже существующих клиентов.

 

Йост также отметил, что помимо биткоина и Ethereum PostFinance позже добавит и другие криптовалюты.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости