Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что механизм конвертации криптовалют может получить полное правовое признание в стране в случае его востребованности. Такое заявление глава государства сделал на на международном технологическом форуме Digital Bridge 2022.


«На площадке международного финансового центра «Астана» по специальному пилотному проекту уже проводится конвертация криптовалют. Для этого были внесены достаточно новаторские изменения в национальное законодательство и регуляторную среду. И мы готовы идти дальше. Если этот финансовый инструмент покажет свою дальнейшую востребованность и безопасность, то он, безусловно, получит полное правовое признание», – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Взаимодействие криптобирж МФЦА и казахстанских БВУ является пилотным проектом, направленным на обеспечение соответствующей регуляторной базы для дальнейшего развития потенциала Казахстана в качестве регионального крипто-хаба. Проект будет работать в пилотном режиме на протяжении 2022 года. В нем принимают участие криптобиржи, имеющие лицензии на управление платформой цифровых активов от Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA), в сотрудничестве с банками второго уровня.


Фото из открытых источников