menu

Банки и финансы

Криптобиржа FTX потеряла 662 миллиона долларов

1492

Криптовалютная биржа FTX за сутки потеряла 662 миллиона долларов, причем это произошло при загадочных обстоятельствах, пишет Bloomberg.

 

«Обанкротившаяся биржа цифровых активов FTX Сэма Бэнкмана-Фрида столкнулась с таинственным оттоком токенов на сумму около 662 миллиона долларов за последние 24 часа», — говорится в сообщении.

 

Как рассказал юрисконсульт компании Райн Миллер, FTX начала перемещать цифровые активы на не подключенные к интернету кошельки, чтобы снизить потери от несанкционированных транзакций. При этом движение средств показалось Миллеру аномальным.

 

«Неясно, кто именно совершает транзакции», — заявил исполнительный директор аналитической фирмы Nansen Алекс Сваневик. По данным Nansen, отток средств был зарегистрирован с международной и американской бирж FTX.

 

В конце прошлой недели глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао сообщил о планах по продаже токенов FTX в рамках выхода из капитала этой компании. Согласно заявлению, продажа займет несколько месяцев, а ее объем достигет 500 миллионов долларов.

 

После этих заявлений эксперты заметили, что инвесторы начали выводить свои средства, из-за чего на крипторынке возник кризис ликвидност. Затем Binance подписала необязывающее письмо о намерениях полностью приобрести FTX, однако позже отказалась от поглощения.

 

В пятницу FTX подала заявление о банкротстве, а бывший гендиректор биржи Сэм Бэнкман-Фрид потерял почти все свое состояние в размере 16 миллиардов долларов.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости