menu

Личные финансы

Кого выбирают мошенники в качестве жертв

438

Доверчивые люди с ограниченным кругом общения чаще других попадаются на удочку мошенников. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал психолог Александр Невеев, сообщает ИА DEITA.RU.

 

По его словам, в большинстве случаев в числе обманутых граждан оказываются пенсионеры и домохозяйки. Как объяснил эксперт, это люди с достаточно узким социальным кругом, которые не ожидают подвоха со стороны мошенников.

 

По мнению специалиста, причина, по которой они верят злоумышленникам, кроется в том, что у этих категорий людей отсутствует критическое отношение к новым социальным контактам с незнакомыми им людьми.

 

Злоумышленники могут изучить базы данных или уже в процессе разговора и отправки сообщений выбирают жертву в зависимости от ее реакции. В первую очередь воздействию подвержены люди в состоянии стресса, а значит, легковнушаемые. У них снижена способность к критическому мышлению, и они реже ставят под сомнение услышанное от незнакомых людей, подчеркнул эксперт.

 

С точки зрения социального статуса злоумышленникам интересны не только обеспеченные люди, но и обладатели среднего дохода.

 

Возраст жертв мошенников варьируется в широком диапазоне: от школьников, которые могут сообщить лишнюю информацию неизвестным лицам в соцсетях, до пенсионеров, которые доверчиво воспринимают внушительный голос «представителя службы безопасности банка» или другой службы. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости