menu

Банки и финансы

Когда Air Astana может выйти на IPO

344

Авиакомпания Air Astana готова выйти на IPO в 2024 году. Об этом на площадке AFD сообщил управляющий директор по развитию и приватизации АО «Самрук-Казына» Ернар Жанадил, передает корреспондент Zakon.kz.

 

По словам управляющего директора, в настоящее время они ждут, когда устаканится волатильность на международных рынках.

 

«Мы пытаемся найти верный вариант, но пока что предварительно мы планируем выйти на IPO в отношении компании Air Astana в 2024 году, потому что мы считаем, что именно к этому времени эта волатильность на международных рынках устаканится, и мы надеемся, что сможем это сделать», - объяснил Ернар Жанадил.

 

Он уточнил, что местным биржам предлагали вывести Air Astana на IPO в этом году, но не смогли договориться.

 

«Мы говорим об их (Air Astana. – Прим. ред.) готовности к IPO. Мы предлагаем местным биржам выйти в этом году. Мы даже смогли найти хорошего репутационного инвестора. Это такой якорный инвестор для этого IPO, но нам нужно уважать их позицию, их акционеров. Сейчас они говорят, что Air Astana должна выходить на листинг на международной бирже и плюс на местных биржах также. То есть переговоры все еще ведутся. Мы обсуждаем эти моменты», - пояснил спикер. 

 

Как добавил представитель фонда, также рассматривается вопрос выхода на IPO других компаний. «Однако что касается других компаний, мы так же оптимистично смотрим на это. Есть KEGOC – это главный наш оператор по электросетям. У нас уже есть, скажем так, юридические подтверждения, и я думаю, что мы так же выйдем на вторичное размещение IPO в ближайшее время. Мы уже наняли местных банкиров, и сейчас работа в процессе», - пояснил Ернар Жанадил.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости