menu

Банки и финансы

Клиенты Raiffeisen Bank смогут инвестировать в криптовалюту

359

Австрийский банк Raiffeisen Bank International планирует предоставить розничным клиентам возможность торговать криптовалютными активами, сообщает Coindesk. Уже в январе 2024 года первыми воспользоваться этой услугой смогут клиенты из Вены, где расположена штаб-квартира компании, сообщает РБК.

 

По словам журналистов, возможность предоставлять такие услуги появилась у банка благодаря партнерству с криптовалютной биржей Bitpanda. Торговая площадка заключила соглашение с австрийским банком в апреле этого года.

 

«Мы начинаем с Вены, где проживает около четверти всего населения Австрии. Клиенты могут пользоваться мобильными устройствами для доступа к бирже Bitpanda через приложение Raiffeisen. Пользовательский опыт будет привычным, совершение сделок на бирже не будет отличаться от обычного банковского перевода денег», — заявил в интервью руководитель отдела инноваций Raiffeisen Bank International Курт Чадха. По его словам, данная услуга направлена в первую очередь на тех клиентов, кто уже хорошо разбирается в цифровых активах, но готов инвестировать лишь небольшую сумму денег.

 

По мнению издания, предложение подобных услуг со стороны крупного банка является очередным признаком массового внедрения цифровых активов на территории Евросоюза. Компания имеет активы на сумму около $215 млрд и 17,8 млн клиентов в Европейском союзе и в Восточной Европе.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости