menu

Личные финансы

Кем нужно работать, чтобы получать миллион тенге в месяц?

229

В Казахстане выросло количество отраслевых категорий экономики, в которых среднемесячная номинальная зарплата наёмного работника превышает один млн тенге. При мониторинге самых высокооплачиваемых вакансий редакция Finprom.kz исследовала базы государственной электронной биржи труда Enbek.kz и российской компании интернет-рекрутинга в Казахстане Hh.kz. 

 

Каждая онлайн-платформа по трудоустройству имеет собственную систему дифференциации по зарплатам. На момент написания материала на сайте Enbek.kz было размещено 24,5 тыс. вакансий, из них у 9,6% была указана заработная плата выше 300 тыс. тенге. Вакансий миллионеров на площадке опубликовано всего несколько. На Hh.kz свободных рабочих мест оказалось больше: 46,5 тыс. Из них в объявлениях об 1,2 тыс. вакансий предлагаемая зарплата превысила 1 млн тенге.

 

На этих двух площадках было выбрано 10 вакансий с самой высокой верхней планкой предлагаемой зарплаты. В первую тройку с «вилкой» до 10 млн тенге вошли две должности в сфере торговли на маркетплейсах и одна — в области продажи оборудования. До 5 млн тенге предлагают работодатели опытным агентам по продаже недвижимости. Замыкают рейтинг IT-специалисты уровня Senior, которым готовы платить до 2,7 млн тенге. Большинство вакансий с высокой зарплатой относятся к Алматы.

 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости