Казахстанские товары можно будет купить на Amazon, Яндекс и Ozon

2261

В Казахстане прорабатывают партнерство с маркетплейсами Amazon, «Яндекс», Ozon, Shopify. Подробнее об этом рассказала вице-министр торговли и интеграции Асель Жанасова, пишет LS.

 

«В 2019 году было выведено 50 компаний на международную электронную торговую площадку Alibaba. Результатом стало заключение соглашений на реализацию продукции на $7,3 млрд тенге, или $17,4 млн. В прошлом году также выведено 50 компаний. Более 4 тыс. казахстанских товаров размещены на данной торговой площадке», – рассказала она.

 

При этом в 2021 году планируется вывести на Alibaba еще 50 компаний, добавила вице-министр.

 

«С ростом отечественных компаний будет создан павильон Казахстана на данной платформе. Прорабатываются партнерства с маркетплейсами Amazon, «Яндекс», Ozon, Shopify», – отметила она.

 

Между тем при ведомстве уже создан консультативный совет по цифровой торговле, целью которого является оказание экспертной и консультационной поддержки в части разработки и реализации стратегии по развитию цифровой торговли в Казахстане, продолжила Жанасова.

 

«В состав совета вошли руководители и эксперты международных организаций, таких как Mastercard, Visa, BCG, Singapore Cooperation Enterprise и другие. Запускается акселерационная программа МСБ при ежегодном финансировании со стороны Mastercard в размере 100 тыс. евро, целью которой является практическое обучение 10-15 участников МСБ по переводу своего бизнеса в онлайн-формат и его масштабированию на новые рынки», – резюмировала она.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит