Какие страны могут посетить казахстанцы во время пандемии?

1847

Куда можно полететь на отдых за границу казахстанцам? Какие курорты оказались в зоне риска? Какие процедуры необходимо пройти для заграничного отдыха, пишет Prodendi.kz.

 

Сегодня лишь несколько государств из списка «зеленых стран» открыты для туристов. Въезжающие обязаны предоставлять отрицательный ПЦР или паспорт вакцинации.

 

В списке государств, ожидающих туристов из Казахстана, по-прежнему:

- Египет,

- ОАЭ,

- Черногория,

- Грузия,

- Турция.

 

Как отмечается в пресс-релизе ДГД по Мангистауской области, в настоящее время из-за нового штамма коронавируса многие туристические страны вновь вынуждены закрыть свои границы.

 

В зоне риска оказались курорты:

- Греции,

- Кипра,

- Болгарии,

- Хорватии.

 

Из-за «дельта» штамма коронавируса власти Португалии уже ввели карантинные ограничения, а в Турции правительство обязало пройти процедуру иммунизации всех сотрудников сферы услуг.

 

Количество заболеваний в мире превысило 180 миллионов. Особенно быстро распространяется штамм «дельта». Уже известно, что он на 60% заразнее, чем обычный коронавирус. Опасаясь убытков, власти некоторых туристических стран уже начали вводить ограничения. Попасть на популярные пляжи теперь смогут только те, кто вакцинировался, либо придется предъявить отрицательный тест на коронавирус.

 

Введены строгие правила в отелях:

- социальная дистанция,

- ношение масок,

- сдача тестов,

- в выходные рестораны и кафе работают до 16:00,

- продуктовые магазины работают до 17:00.


Фото: Kapital.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит
Telegram Icon