menu

Личные финансы

Какие профессии будут востребованы В РК до 2030 года

1367

На основе среднесрочного прогноза потребности в кадрах на 2023-2030 годы, подготовленного АО «Центр развития трудовых ресурсов», эксперты определили топ-25 групп занятий, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы. В числе самых «нужных» – учителя средней школы, бухгалтеры, охранники, инкассаторы и родственные профессии, продавцы магазинов и их помощники, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

 

«Самыми востребованными будут: специалисты-профессионалы в области образования – 12,5% от всей потребности, водители и операторы подвижного оборудования – 8,2%, специалисты-профессионалы в сфере бизнеса и администрирования – 6,8%, работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности – 5,3%, уборщики и прислуга – 5,1%», – сообщил заместитель директора департамента прогнозирования ЦРТР Кайырбек Аяшев.

 

Наименьшая потребность ожидается в группах «Другие служащие в области администрирования», «Фермеры сельского хозяйства, рыбоводства и рыболовства, производящие продукцию для личного потребления», «Ремесленники, рабочие по точным (прецизионным) инструментам, полиграфии и картографии», «Сборщики и испытатели изделий» и «Охотники и рабочие по производству лесной и рыбной продукции». По прогнозу, спрос на всех вышеуказанных специалистов до 2030 года составит около 10,5 тыс. человек.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости