menu

Статьи

Как выбрать страховку от смертельно опасных заболеваний

758

Цены на лекарства и медицинские услуги продолжают расти, и заболеваемость раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями остается на высоком уровне. В такой ситуации важно обеспечить себе и своим близким уверенность в том, что доступ к качественной медицинской помощи будет доступным. Решение этой проблемы может быть найдено через страхование от критических заболеваний. Здесь мы расскажем о финансовой защите в случае диагностики таких заболеваний, выясним их особенности и поможем вам выбрать оптимальный вариант для себя.

 

Защита именно от критических заболеваний относится к сектору страхования жизни. Однако в рамках своей деятельности компании по общему страхованию (КОС) предлагают клиентам два похожих продукта - от несчастных случаев, в том числе влекущих смерть застрахованного, и на случай болезни, например, инфаркта или инсульта.

 

«Страхование от несчастных случаев, которое доступно и для корпоративного сектора, и для физлиц - от обывателей и спортсменов до детей, имеет наибольший спрос на рынке именно в летний сезон. В тёплое время году люди чаще выезжают на природу, пробуют экстремальные развлечения, отправляют детей в лагеря и поездки. Если рассматривать период с начала текущего года, то на данный момент у нас застрахованы свыше 50 тысяч человек. Страхование на случай болезни, в свою очередь, не зависит от периода. Этот продукт доступен только юрлицам. Он пользуется спросом зачастую у крупных иностранных компаний, которые создают максимально комфортные условия для своих сотрудников и предлагают подобного рода защиту в качестве нематериальной мотивации. С начала года по этому полису мы страхуем свыше 10 тысяч человек», - рассказывает пресс-служба Nomad Insurance. 

 

Покрытие рисков 

 

«Говоря максимально просто, страховка от несчастного случая покрывает только тот ущерб здоровью (или жизни), который был нанесён вследствие какого-то инцидента. Например, если застрахованный попал под машину, и у него множественные травмы, или поскользнулся на льду и повредил связки. Есть отдельные подвиды этого страхования, предназначенные для разных категорий - спортсменов, детей или детей-спортсменов. В данном случае, в зависимости от травматизма того или иного вида спорта, варьируются и условия - у боксера риск получить травму выше, чем у легкоатлета, соответственно стоимость полиса тоже будет выше», - уточняют в Nomad Insurance. 

 

При первом столкновении с опасным диагнозом человек зачастую находится в замешательстве и не понимает, куда обращаться и что делать. На поиск подходящего врача и клиники может уйти много времени, в течение которого состояние больного может усугубиться. Эту проблему решает сервис организации лечения. Его включают не все страховки от критических заболеваний: в некоторых клиент сможет получить денежную выплату, и все оргвопросы будет решать самостоятельно.

 

«Страхование на случай болезни создает финансовую подушку безопасности при экстренных состояниях, острых заболеваниях или обострении хронических», - поясняют в Nomad Insurance. 

 

Стоимость и выплаты 

 

Стоимость страховки от несчастных случаев определяется рядом факторов. Например, цены зависят от выбранного вида покрытия. Так, страховка от несчастного случая может включать различные виды покрытия, такие как инвалидность, смерть, травмы и т.д. Каждый вид покрытия имеет свою стоимость, и общая стоимость страховки будет зависеть от комбинации этих видов.

 

Стоимость страховки также зависит от выбранной страховой суммы. Чем выше страховая сумма, тем выше будет стоимость страховки. Это связано с тем, что более высокая страховая сумма предполагает более высокую ответственность для страховой компании в случае наступления страхового случая.

 

Цена также может зависеть от риска, связанного с определенной профессией или деятельностью клиента. Некоторые профессии или деятельности могут быть более опасными и подверженными риску несчастных случаев, поэтому страховая компания может установить более высокую премию для таких клиентов.

 

Возраст и состояние здоровья человека также могут влиять на стоимость страховки от несчастных случаев. Более молодые и здоровые люди обычно имеют более низкую стоимость страховки, так как риск возникновения несчастного случая или травмы у них считается меньшим.

 

Все эти факторы в совокупности определяют стоимость страховки от несчастных случаев, и конкретные расценки могут различаться в зависимости от политик и условий каждого страховщика. 

 

«Наша самая крупная выплата по страхованию от несчастного случая в прошлом году была в размере 6 миллионов тенге. К сожалению, из-за с ним произошёл несчастный случай, в результате которого ему установили инвалидность 2-й группы. Полис на случай болезни работает несколько иначе: в рамках выбранного лимита клиент может многократно получать медицинские услуги, пока сумма не исчерпается», - заключают в Nomad Insurance.

 

Рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости