menu

Личные финансы

Как вести себя с теми, кто хочет только брать и ничего не отдает взамен

290

Принято считать, что трудные в общении, агрессивные и корыстные люди — неотъемлемая часть жизни. Неизбежная, как, скажем, дождь или снег. Но такие сотрудники оказывают токсичное влияние на коллектив. Они используют окружающих для достижения собственных целей и в результате создают в команде атмосферу настороженности, страха и даже паранойи, пишет журнал Psychologies.ru.

 

Но токсичны и потребители. Психологи говорят, что один-единственный потребитель в коллективе способен разрушить атмосферу доверия. Беда в том, что подобное отношение заразно и может поразить всю команду. Даже щедрые доноры прекращают помогать окружающим, если чувствуют, что работают среди «волков». Никто не хочет, чтобы его постоянно использовали.

 

Вот несколько стратегий, которые помогут справиться с токсичным отношением потребителей, прежде чем идти на крайние меры и увольнять их.

 

Ищите положительные моменты

 

Люди редко бывают стопроцентными потребителями. Возможно, их потребительское отношение распространяется только на работу: когда-то давно они решили, что только так можно победить в конкурентной борьбе.

 

Понаблюдайте за ними. В каких ситуациях они менее эгоистичны и готовы делиться? Коллега увлеченно рассказывает о компьютерах? Наверняка он не откажется помочь разобраться в новой программе или подключить принтер.

 

Намекните сотруднику о том, что у него репутация потребителя

 

Возможно, это заставит коллегу пересмотреть свое поведение. Если вы начальник, можно открыто поговорить с ним о его токсичном поведении и отвести время на изменения.

 

Будьте объективны

 

Не стоит поощрять эгоистичное поведение, но и ожидать от всех коллег бескорыстия тоже не нужно. Корреляторы тоже могут быть невыносимыми, требуя немедленной «расплаты» за свои услуги, информацию или помощь. И даже доноры далеко не идеальны: нередко они считают свое поведение единственно верным и хотят, чтобы все вокруг соответствовали их высоким стандартам. Это делает их слишком жесткими и критичными.

 

Да, идеальных сотрудников не бывает. Но сильный лидер способен сплотить команду, состоящую из самых разных людей.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости