Как сократить убытки в криптовалюте

814

Даже хорошие торговые и инвестиционные стратегии могут привести к убыткам портфеля, если пренебрегать основными правилами управления средствами. Помимо базовых правил, характерных для инвестирования и трейдинга любых активов для криптопространства характерен ряд дополнительных правил. В статье РБК представлены рекомендаций для начинающих криптоинвесторов.


Одним из подходов к распределению капитала портфелей является покупка разнообразного спектра активов, представляющих разные секторы децентрализованных решений: системообразующее проекты, токены бирж, проекты, работающие на DAG и других альтернативах блокчейна, децентрализованные хранилища файлов, рынки данных и компьютерных мощностей, DeFi, контент-платформы и видеохостинги, DAO, Metaverse и NFT платформы, интернет вещей, децентрализованная идентификация, шифрование данных и многие другие отрасли.


Сложно назвать сбалансированным портфель, в котором находятся активы только одной отрасли, либо же разные отрасли представлены проектами одной экосистемы, базирующейся на одном блокчейне. Даже хорошо диверсифицированный по отраслям набор активов будет рискованным в случае излишней привязки лишь к одному блокчейну. Если все активы пользователя представляют одну экосистему риск падения всего портфеля в случае проблем функционирования сети основной монеты экосистемы существенно возрастет.


Под понятием диверсификации в криптопространстве в широком смысле слова понимается множество видов диверсификации: диверсификация секторов применения технологий, диверсификация самих блокчейнов и экосистем, диверсификация DeFi-платформ и централизованных бирж, диверсификация программного и технического обеспечения, работающего с блокчейнами и, не в последнюю очередь, диверсификация способов хранения криптовалюты.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит