menu

Компании и инновации

Как шеринг помогает семейному бюджету

625

Шеринг – экономика совместного использования. Позволяет людям обмениваться материальными и нематериальными благами. Отношения обмена меняют традиционные механизмы розничной торговли или найма за счет исключения посредников. Такая система позволяет нанять мастера-компьютерщика, взять напрокат автомобиль напрямую у владельца и остановиться в чужом доме, а не в отеле, когда вы путешествуете.

 

Экономика совместного использования повышает коэффициент полезного действия техники или предмета обихода, позволяет участникам обходиться без владения ценными предметами, например, машинами, создает возможность извлечь выгоду из простаивающего имущества или талантов.

 

Экономика шеринга основана на идее, что совместное использование определенных товаров, услуг, навыков более эффективно. Приложения для поиска попутчиков или сервисы аренды квартир имеют встроенные рейтинги, обзоры, которые помогают поддерживать честность поставщиков и потребителей.

 

Более дешевые товары и услуги

Шеринг снижает затраты на товары, услуги, время. Пользуясь вещью или заказывая услуги только при необходимости, мы снимаем с себя бремя расходов на страхование имущества, техническое обслуживание, хранение.

 

Дополнительный доход для поставщиков

Владелец имущества раскрывает потенциальную ценность предмета/навыка – транспортного средства, оборудования, которое в противном случае простаивало бы большую часть времени, или таланта, который не используется в повседневной работе.

 

Виды дохода от совместного использования:

 

подработка на рынке талантов = дополнительный доход;

сдача в аренду дома или оборудования = пассивный доход.

 

Новые лучшие возможности

Шеринг предлагает доступ к вещам, приобретение которых может оказаться непрактичным. Многие люди не могут позволить себе катер или четыре велосипеда для прогулок летом с семьей. Все это нужно хранить, обслуживать, а совладение или аренда не требует от участников больших вложений, неприемлемых рисков.

 

Выгоды шеринга для семейного бюджета

Выгоды шеринга для семейного бюджета простираются далеко за пределы аренды авто и самокатов. Существует несколько сфер, где мы можем оказывать услуги друг другу напрямую, минуя корпорации, снижая стоимость и завязывая личные отношения, например с соседями. 

 

Шеринг авто

Каршеринг предлагает преимущества владения автомобилем – легкое и быстрое перемещение по городу, а также включает его отдельные недостатки – плату за бензин, но без сложностей хранения, страхования, технического обслуживания.

 

Райдшеринг или карпулинг – поездка на частном авто с попутчиками, когда бензин оплачивают все участники поездки.

 

Прокат самокатов, велосипедов

Одно из самых популярных направлений шеринга – самокаты, велосипеды, инвентарь для активного отдыха. Услуги аренды спортивного оборудования исключают посредников, сокращают расходы, объединяют единомышленников, позволяют велосипедистам превратить свои увлечения в доход, одновременно создавая услуги для путешественников.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости