menu

Личные финансы

Как повысить уверенность перед публичными выступлениями

268

Во время публичных выступлений язык тела играет важную роль в том, как будет воспринято ваше сообщение. То, как вы стоите, что делаете руками и как перемещаетесь в пространстве, должно создавать впечатление уверенности, говорит Мэтт Абрахамс, преподаватель Стэнфордского университета и эксперт по коммуникациям. Однако многие люди непреднамеренно выдают свое волнение, пишет Inc.

 

Ключ к овладению языком тела при общении — быть «большим, уравновешенным и спокойным», — говорит он. Вот два способа, которые придадут вам уверенность во время публичных выступлений.

 

Стойте прямо и не раскачивайтесь

 

«Люди, которым не хватает уверенности в себе, стараются казаться меньше», — говорит Абрахамс. По его словам, если свести лопатки, держать голову прямо, а ноги на ширине плеч, вы будете выглядеть крупнее.

 

«Большинство из нас стоят, как пингвин или утка, расставив ноги, — говорит эксперт. — Это позволяет раскачиваться, а когда вы смотрите на человека, который раскачивается, вы предполагаете, что он нервничает».

 

Покажите руки

 

Ваши руки должны быть на виду: «Не кладите их в карманы или под стол», — говорит Абрахамс. Если ваша встреча проходит онлайн, вы можете положить руки перед собой или на стол.

 

Он добавил, что жестикулировать тоже полезно, но следите за тем, чтобы движение рук не выходило за пределы плеч. «Многие люди жестикулируют перед грудью, и это выглядит как попытка защититься», — говорит он.

 

И обязательно смотрите либо в камеру, либо прямо на аудиторию, к которой вы обращаетесь. «В США людям нравится чувствовать зрительный контакт», — говорит Абрахамс.

 

Использование языка тела передаст уверенность и развеет любые подозрения в отсутствии самообладания.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости