menu

Компании и инновации

Japan Airlines предложила пассажирам арендовать одежду

325

Японская авиакомпания Japan Airlines запустила эксперимент, который должен помочь сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Пассажирам предложили взять одежду напрокат на время пребывания в другой стране, пишет журнал пишет журнал Inc.

 

В рамках годичного эксперимента туристы, путешествующие авиакомпанией Japan Airlines, смогут арендовать одежду, указав сезон, размер и предпочитаемые стиль и цветовую гамму.

 

Пассажиры могут зарезервировать комплект одежды за месяц вперед и использовать его в течение двух недель. Выбранные вещи будут собраны компанией-партнером и доставлены в отель или другое съемное жилье до заселения туриста. В конце визита их заберут для стирки и переработки.

 

Например, женщина, которая летит летом в командировку, может за $35 арендовать комплект из восьми предметов одежды, включая несколько рубашек, брюки и юбку до щиколотки. Мужчина, приехавший в Японию зимой, может взять напрокат джинсы, толстовку и пуховик за $49.

 

Целью проекта в Japan Airlines назвали продвижение устойчивого туризма. В ходе 13-месячного эксперимента авиакомпания оценит, насколько уменьшились багаж и ручная кладь пассажиров.

 

По словам Japan Airlines, снижение веса багажа пассажира на 10 кг приводит к сокращению выбросов углекислого газа на 7,5 кг. Это равноценно отказу от использования фена в течение 78 дней, говорится на сайте.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости