menu

Банки и финансы

Изменился состав плавления KASE

366

Решением совета директоров Казахстанской фондовой биржи в состав правления KASE вошли Дана Аманжолова и Елдос Куанышбеков, сообщает пресс-служба организации.

 

Дана Аманжолова в качестве заместителя председателя правления курирует расчетную палату, департамент листинга, департамент информации и статистики, а также управляющего директора по внутреннему контролю, который в свою очередь курирует надзорный отдел и отдел финансового мониторинга.

 

Дана Аманжолова имеет 22-летний опыт работы в финансовом секторе, из них 17 лет в Национальном банке Республики Казахстан. В разные годы она занимала руководящие позиции в департаменте стратегии и анализа, департаменте надзора за субъектами рынка ценных бумаг.

 

Елдос Куанышбеков в качестве управляющего директора по IT – члена правления курирует отдел стратегии и архитектуры, департамент информационных технологий и департамент трансформации. Будет руководить направлениями развития IT-инфраструктуры биржи, разработки информационных систем, автоматизации бизнес-процессов KASE. 

 

Елдос Куанышбеков имеет руководящий опыт, ранее возглавлял Центр развития платежных и финансовых технологий НБК. Курировал направления стратегического развития, принимал участие в реализации проектов в области fintech, в том числе в запуске пилотного проекта по внедрению «Цифрового тенге» в Казахстане, а также использования платформ DeFi и технологий RegTech и SupTech в регуляторной деятельности НБРК. Он занимал руководящие позиции в АО «Банковское сервисное бюро Национального банка», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости