menu

Личные финансы

Исследование: жадность провоцирует депрессию

249

Недавние исследования в области нейробиологии показали, что постоянное стремление к богатству и успеху может привести к сильному эмоциональному и психологическому стрессу. Кроме того, жадность приводит к финансовой нестабильности, пишет журнал Inc. 

 

Комплексное исследование, в котором приняли участие более 400 человек, направлено на изучение влияния такой личностной черты, как жадность. Исследование показывает, что высокий уровень жадности коррелирует с усилением депрессии, гнева и агрессии. Эта корреляция распространяется не только на поведение, но и на структуру мозга, поскольку данные нейровизуализации показали значительное влияние на определенные области мозга у людей с такой ярко выраженной чертой.

 

Участники с более высоким индексом жадности сообщили о большем количестве негативных эмоций, а также продемонстрировали отчетливые нейронные паттерны. Нейровизуализация показала, что области, связанные с регуляцией эмоций, принятием решений и эмпатией, демонстрируют различные модели активации у этих людей. Это говорит о том, что жадность может фундаментально изменить функцию мозга, что приводит к повышенной склонности к негативным эмоциям.

 

С экономической точки зрения жадность может привести к финансовой нестабильности. А в корпоративных условиях она приводит к токсичной рабочей культуре, характеризующейся жесткой конкуренцией и высокой текучестью кадров, что отрицательно влияет на эффективность организации. С психологической точки зрения это исследование показывает, что люди с высоким показателем жадности попадают в цикл постоянных сравнений и неудовлетворенности, что приводит к эмоциональному беспокойству.

 

Результаты исследования подчеркивают важность создания условий на рабочем месте, которые способствуют просоциальному поведению и препятствуют жадности. Лидеры и менеджеры могут сыграть решающую роль, создавая среду, в которой ценятся сочувствие, удовлетворенность и сотрудничество. Такие культуры способствуют более сбалансированной и продуктивной рабочей среде.

 

В целом, исследование служит напоминанием о скрытых издержках жадности, затрагивающих не только экономическую или социальную сферы, но и психическое и эмоциональное здоровье. Пересмотрев ценности и поведение, можно создать более благоприятные и успешные сообщества и организации, смягчая негативные последствия жадности и развивая культуру коллективного благополучия.

 

В профессиональной жизни мы взаимодействуем с широким кругом людей. Но некоторые из них могут быть токсичными и оказывать на нас негативное воздействие. Выявление токсичного человека на работе имеет решающее значение для поддержания здоровой рабочей среды. Есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание, например постоянный негатив.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости