Инвестировать проще, чем кажется

2908

Как сохранить, преумножить заработанные деньги и создать собственный источник пассивного дохода? Над этими вопросами думает, пожалуй, каждый человек. Пока на финансовом рынке самый распространенный инструмент для сохранения и роста сбережений – депозит. Но это лишь один из немногих (и не самый доходный) способов инвестирования. Существуют и более эффективные. О том, как можно начать успешно инвестировать без профильного образования, навыков и внушительной суммы денег рассказала Country manager Kazakhstan компании Financer.com Евгения Николаевская.



- Расскажите, пожалуйста, подробнее про компанию Financer.com? Как давно она на рынке? И когда ваши продукты появились на казахстанском рынке?

- Financer.com - это глобальная платформа, работающая с 2015 года. На данный момент наш сайт доступен в 26 странах мира. На Казахстанский рынок мы пришли в 2018 году.

На нашем сайте есть три больших раздела: кредитование, инвестирование и личные финансы. Мы стараемся внести свой вклад в финансовую грамотность населения и всегда готовы ответить на вопросы по любой из перечисленных тем. Мы регулярно обновляем материал на нашем сайте, чтобы у наших читателей всегда была свежая информация.


- Можно подробнее узнать про раздел инвестирования?

- Он создан, чтобы казахстанцы получали доступ, не только к информации о том, каким образом они могут получать пассивный доход, но и познакомиться с международными платформами для инвестирования.

На нашем сайте собраны инвестиционные платформы, которые получили доверие пользователей на международном рынке. Каждой из платформ посвящена отдельная страница:


·      с описанием компании,

·      преимуществами и недостатками использования той или иной платформы,

·      инструкцией как зарегистрироваться на платформе,

·      какой доход может получить пользователь.

 

- Стороннему наблюдателю кажется, что «риск» и «инвестиции» неотделимы друг от друга. Так ли это?

- Конечно, стоит помнить, что любые инвестиции и трейдинг – связаны с рисками. Поэтому мы заостряем внимание на том, что информация на нашем сайте носит исключительно ознакомительный характер и не является инвестиционной рекомендацией.


Страх потерять деньги при инвестировании останавливает многих. Это правда, что риски есть всегда. Тем не менее существуют более и менее безопасные способы вложения денег. Самый мудрый совет новичкам: не инвестируйте все деньги сразу и не используйте один и тот же способ инвестирования. Говоря проще: не кладите все яйца в одну корзину. Инвестировать все и сразу – самая большая ошибка, которую можно допустить.


На сайте вы можете подробнее узнать о рынке FOREX, об инвестициях в недвижимость и прочих возможностях заставить свои деньги работать. Вопреки всеобщему убеждению, начинать инвестировать можно с совсем небольших сумм.


- С какой суммы можно начать инвестировать?

- Чтобы инвестировать, не обязательно быть миллионером или специалистом в экономике. Принцип инвестиций прост: вы вкладываете любую сумму, пусть даже самую небольшую, в проект, который при развитии со временем приносит вам более высокую прибыль, чем то, что вы вложили. Начать инвестировать можно даже с 5000 тенге.

Улучшение финансового состояние зависит от увеличения дохода, а вовсе не от экономии. Любому, кто хочет увеличить размер дохода нужно обратить внимание на инвестирование.


Одно из распространенных заблуждений: инвестиции имеют смысл только если они приносят огромные деньги в короткие сроки. Это совсем не так, основным компонентом качественного вложения является терпение! Чем дольше срок вложения, тем больше выгоды принесет вам инвестиция. Не говоря, конечно, о сумме вложения. Чем она больше, тем больше вам удастся заработать.


- Всем ли подходит инвестирование, как инструмент улучшения финансового состояния?

- Прежде чем инвестировать, вам нужно честно ответить для себя на ряд вопросов. Это в дальнейшем поможет выбрать подходящий вариант инвестирования.


1.     Поймите сколько вы хотите инвестировать.

По идее, хорошо бы еще каждый месяц пополнять инвестиционный счет, пусть даже по 5 000 тенге в месяц, таким образом, отдача будет больше. Если вы выберите инвестировать 10% от вашей зарплаты, тогда при ежемесячном получении денег, сразу кладите их на инвестиционный счет.

2.     Подумайте о том, сколько сил вы хотите вкладывать в инвестиции.

У нескольких банков Казахстана существует приложение, в котором легко перевести деньги с зарплатной карты на депозитный счет, отличный вариант для тех, у кого нет времени на самостоятельный поиск инвестиционных возможностей.

3.     Выберите платформу для инвестирования – брокера.

Существуют инвестиционные платформы, где процедура инвестирования упрощена и автоматизирована с помощью функции автоинвест.

4.     Спланируйте какие доходы вас интересуют.

Вы можете выбрать получать дополнительный доход «медленно, но верно» с помощью инвестиций, или быстрые победы с высокими рисками с помощью трейдинга.

5.     Подумайте о том, на какие риски вы готовы пойти.

Помните, что риски есть всегда, даже в самых устойчивых компаниях что-то может пойти не так. Тем не менее, долгосрочные инвестиции всегда надежнее.


- А как зарабатывает сама компания Financer.com?

- У нас прозрачная бизнес модель: использование нашего кредитного калькулятора и чтение контента бесплатно для пользователя. Мы не запрашиваем личные данные наших читателей (за исключением имени и адреса электронной почты только в том случае, если пользователь хочет оставить отзыв). Наш доход формируется из рекламных предложений инвестиционных и кредитных компаний, которые мы размещаем на наших страницах. Мы предупреждаем читателя, что это реклама. Больше о Financer.com/kz можно узнать, ознакомившись с нашим сайтом.


Фото: из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит