menu

Банки и финансы

Инфляция в Аргентине достигла рекордных с 1991 года процентов

416

В декабре потребительские цены в Аргентине выросли на 211,4% в годовом выражении. Это рекордные темпы инфляции с 1991 года. В сравнении с ноябрем цены в декабре выросли на 25,5%, сообщает «Ъ».

 

Ускорение темпов инфляции в Аргентине эксперты связывают с действиями нового президента страны Хавьера Милея. Господин Милей, известный своими либертарианскими взглядами, сразу же после вступления в должность подписал указ о проведении нескольких сотен экономических реформ, направленных на снижение государственного регулирования экономики. В частности, на 54% было девальвировано аргентинское песо, а также отменены соглашения о фиксации цен на ряд товаров.

 

Сам господин Милей ранее назвал ситуацию в Аргентине «инфляционной катастрофой», призвав сограждан готовиться к сложным шести месяцам, когда инфляция будет высокой, а темпы роста экономики замедлятся из-за отмены государственных мер поддержки. По замыслу господина Милея, в дальнейшем эти меры должны способствовать сокращению бюджетного дефицита и снижению темпов инфляции.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости