menu

Компании и инновации

Индийский стартап привлек $26,7 млн, чтобы запустить спутники

288

Стартап по производству аэрокосмической техники Agnikul Cosmos, поддерживаемый такими фондами, как Forbes, Midas Lister, Navin Chaddha и Mayfield Fund, привлек $26,7 млн ​​в раунде финансирования серии B.

 

В раунде приняли участие такие инвесторы, как Mayfield India, Pi Ventures и Speciale Invest, а также новые инвесторы Celesta Capital, Rocketship.vc, Artha Select Fund и Artha Venture Fund. Благодаря новому капиталу общий объем финансирования шестилетнего стартапа достиг $40 млн.

 

Компания Agnikul, основанная в 2017 году в Индии, городе Ченнаи разрабатывает и производит ракеты для спутников весом до 100 кг. Ракета-носитель, суборбитальный технологический демонстратор Agnibaan имеет пять возможных конфигураций в зависимости от количества двигателей и ступеней, используемых при запуске, а также потребностей клиентов. Ракета включает в себя компоненты, напечатанные на 3D-принтере. Agnilet — запатентованный двигатель, напечатанный также на 3D-принтере, который по утверждению команды стартапа, является первым в мире таким двигателем, напечатанным в виде одной детали.

 

По словам компании, новый капитал пойдет на первые коммерческие запуски Agnikul, создание ключевой пусковой инфраструктуры и найм специалистов в области производства, эксплуатации и технологий. Agnikul заявляет, что частная стартовая площадка расположена в космическом центре Сатиш Дхаван. Первый запуск намечен на конец 2023 года.

 

Шринат Равичандран, соучредитель и генеральный директор Agnikul, считает, что успех недавней лунной миссии Индии поднял настроение каждого индийца и сектора космических технологий в целом. В августе космический корабль «Чандраян-3» Индийской организации космических исследований приземлился в южном полярном регионе Луны, что сделало Индию первой страной, достигшей этого региона, и четвертой страной, совершившей посадку на Луне после США, бывшего СССР и Китая.

 

Ранее Inc. писал, о том, что Индия запустила космическую миссию к Солнцу через неделю после высадки на Луне. Aditya-L1 запущена для изучения корональных выбросов массы. Это первая миссия азиатской страны к Солнцу. Ранее индийский «Чандраян-3» сел на поверхности Луны. Российская межпланетная станция разбилась о поверхность спутника Земли.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости