menu

Компании и инновации

Группа FTX согласилась продать компанию LedgerX за $50 млн

761

Компания FTX согласилась продать свою платформу криптовалютных деривативов LedgerX компании Miami International Holdings — владельцу биржи Miami International Securities Exchange (MIAX) примерно за $50 млн, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

 

Компанию LedgerX основал бывший трейдер Goldman Sachs Пол Чоу в 2012 году. Она работает с институциональными инвесторами и обслуживает торги биткоин-деривативами с октября 2017 года, имея на это разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). FTX приобрела платформу в 2021 году.

 

Запрос на продажу LedgerX и нескольких других компаний группа FTX подала в суд в декабре прошлого года. Юристы заявили в документах, что платформа в целом не зависела от операций, владений и инвестиций других компаний FTX, вела отдельные счета клиентов, имеет отдельную команду менеджеров и поддерживается отдельной IТ-системой.

 

Заключив сделку, биржа MIAX получит зарегистрированную платформу для работы с цифровыми активами, тем самым расширив свое присутствия в криптоиндустрии. FTX будет добиваться одобрения продажи LedgerX на судебных слушаниях 4 мая.

 

MIAX уже управляет клиринговым центром, который она получила в рамках приобретения в 2020 году зерновой биржи Minneapolis Grain Exchange, но технология LedgerX позволит ей получить доступ к цифровым активам.

 

По данным сайта MIAX, она занимает 14-е место в мире среди крупнейших бирж деривативов. В 2020 году В прошлом году компания заключила партнерство по разработке и запуску пакета криптовалютных деривативов с компанией Lukka.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости