menu

Компании и инновации

Google заплатит $5 млрд за тайную слежку за пользователями

428

Американская компания Google достигла предварительного урегулирования по иску на сумму не менее $5 млрд о тайном сборе данных пользователей браузера Google Chrome. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвокатов истцов и ответчика.

 

Условия урегулирования не разглашаются, но юристы заявили, что в Google согласились на обязательный список требований. Его представят на одобрение суда к 24 февраля 2024 года.

 

Согласно жалобе истцов, приложения Google позволяли компании отслеживать активность пользователей даже в тех случаях, когда они переводили браузер Google Chrome в приватный режим просмотра «инкогнито». Таким образом предприятие могло получать сведения о друзьях, хобби, любимых блюдах, потребительских привычках и «потенциально смущающих вещах», которые люди ищут в интернете.

 

Иск против Google был подан в 2020 году в американском штате Калифорния. Он охватывает «миллионы» пользователей сервисов компании и требует возмещения ущерба в размере не менее $5 тыс. на каждого пострадавшего за нарушения федеральных законов о прослушивании телефонных разговоров и законов Калифорнии о приватности.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости