menu

Банки и финансы

Google разрешила продажу NFT в приложениях Play Store

286

Компания Google обнародовала список изменений внутренней политики в отношении платформы Play Store. Их целью стала поддержка блокчейн-решений и ряда цифровых активов, сообщает РБК.

 

В первую очередь нововведения коснулись невзаимозаменяемых токенов (NFT). Теперь в приложениях и играх, представленных в Play Store, можно продавать, покупать и зарабатывать активы. При этом разработчики должны соблюдать некоторые правила.

 

«Мы требуем, чтобы приложения на основе токенизированных цифровых активов были максимально прозрачными для пользователей», — подчеркивается в сообщении компании.

 

Нововведения не разрешают разработчикам «‎рекламировать или приукрашивать возможные заработки на игре или торговле».

 

К приложениям на основе блокчейна или NFT также будут применяться такие же правила, как и при подаче заявок от проектов в игровой сфере (в частности, азартных игр).

 

В новой политике компании говорится, что приложениям, не соответствующим требованиям, которые предъявляются к азартным играм, не разрешается принимать оплату за возможность выиграть активы с неизвестной реальной денежной стоимостью, в том числе NFT. Речь идет о запрете на механизмы раздачи рандомизированных предметов на основе блокчейна — в том числе лутбоксов («виртуальных ящиков») со случайным набором NFT.

 

Как считает менеджер группы продуктов Google Джозеа Миллс, новые правила позволят разработчикам изменить подход к классическим играм и привлечь новую аудиторию.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости