Goldman Sachs: Цены на нефть продолжат расти

1819

По данным аналитиков Goldman Sachs на рынке нефти не хватает предложения, в ближайшей и среднесрочной перспективе цены на нефть продолжат расти, пишет ProDengi.kz со ссылкой на АФК.

 

После снижения цен на нефть накануне до 80,54 (-1,8%) долларов за баррель, фьючерс на нефть Brent в пятницу подрос на 2,73%, до $82,74 за баррель.


По данным аналитиков Goldman Sachs на рынке нефти не хватает предложения, в ближайшей и среднесрочной перспективе цены на нефть продолжат расти.

 

«Появившееся разногласие между ОПЕК и администрацией США, возможное высвобождение нефти из стратегических резервов Штатов, а также потенциальное возобновление переговоров с Ираном по ядерной программе усилят волатильность нефтяных котировок в ближайшие недели», - отметили аналитики.


Так, фьючерс на нефть Brent к данному моменту торгуется на уровне $83,71за баррель (+0,93%). 

 

Напомним, на прошлой неделе нефть, несмотря на существенный внутридневной рост, завершила торги четверга снижением на 1,3% - до отметки $80,9 за баррель. Так, по данным от 5 ноября 2021 года на 11:00 по времени Нур-Султана, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе подросла на 0,87%, до $81,24. Декабрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI подорожал на 0,98%, до $79,58.


Фото: Aa.com.tr

 


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит