menu

Банки и финансы

Глава Binance рассказал о будущих планах биржи

316

В честь шестилетия криптобиржи Binance ее основатель и глава Чанпэн Чжао разослал сотрудникам письма, в которых вспомнил этапы развития площадки и обозначил планы на будущее, материал есть в распоряжении «РБК-Крипто».

 

Чжао отметил, что регулирование — «краеугольный камень» надежной и безопасной криптосреды, и чтобы ее сформировать, Binance готова сотрудничать с законодателями.

 

«В 2023 году мы увидели, что рынок начал восстанавливаться. Но мы также увидели более пристальное внимание регулирующих органов к отрасли. В этом нет ничего неожиданного, учитывая все, что произошло в 2022 году. И когда регуляторы смотрят на криптовалюту, они смотрят на Binance. Все сводится к нашему масштабу. И мы обязаны взять на себя инициативу и работать с регулирующими органами по всему миру, чтобы продвигать отрасль вперед», — подчеркнул Чжао.

 

Обращаясь к сотрудникам, он напомнил о событиях, сопутствующих запуску биржи. Так, Binance собрала первоначальный капитал через первичное размещение монет (Initial coin offering, ICO) в 2017 году, не привлекая внешние инвестиции. Уже через два месяца власти Китая запретили привлечение средств с помощью ICO, что привело к обрушению рынка.

 

Binance потратила 40% привлеченных средств на выплату компенсаций клиентам. Такой шаг помог бирже получить лояльную пользовательскую базу и быстро выйти в прибыль, а затем нарастить долю на рынке. В настоящее время услугами биржи пользуется 140 млн человек, уточнил глава криптоплощадки.

 

Также Чжао отметил, что в будущем намечается несколько тенденций. В частности, традиционные финансовые компании BlackRock, Citadel, Fidelity, активно выходят на рынок. Это, по мнению главы Binance, увеличит объем текущего рынка цифровых активов.

 

Помимо этого, он считает, что будет активно развиваться сфера децентрализованных финансов (DeFi). Все больше людей будут пользоваться такими продуктами и напрямую взаимодействовать с блокчейнами, написал он.

 

Также будет повышаться прозрачность регулирования сферы криптовалют и крупные площадки продолжат рост, прогнозирует Чжао. Страны, которые в числе первых сделают «более понятной» сферу криптоиндустрии, будут, по его мнению, обладать преимуществами перед другими.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости