Фридом Финанс будет реорганизован

2407

Казахстанская фондовая биржа сообщает, что Тимур Турлов продает свои доли в Freedom Finance Insurance» и Freedom Finance Life. Покупателем выступает АО «Фридом Финанс».


В ближайшее время планируется произвести реструктуризацию холдинга. В частности, инвестиционная компания «Фридом Финанс» и Банк «Фридом Финанс» выйдут из состава Freedom Holding Corp. и станут отдельным российским бизнесом.


«Данный шаг осуществляется с целью защиты интересов российских частных инвесторов, так как аффилированность с американским холдингом в данный момент препятствует успешной операционной деятельности российского брокера и банка», - сообщили в пресс-службе организации.


На первом этапе Тимур Турлов выкупит у американского публичного холдинга российский бизнес и продолжит им владеть, но уже в качестве физического лица. Таким образом, конечный бенефициар российских компаний не изменится. В дальнейшем они будут проданы Тимуром Турловым, скорее всего, представителям топ-менеджмента ИК и Банка «Фридом Финанс». Эти компании продолжат работу на локальном рынке, но уже независимо от холдинга, поскольку в России у них много клиентов, платежей и перспективная стратегия развития.


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит