Freedom Holding планирует купить PayBox и Тикетон

2224

Freedom Holding Corp. намерен купить агрегатор онлайн-платежей PayBox.money и сервис покупки билетов Тикетон, пишет Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга. 


Компания купит PayBox после получения одобрения со стороны Комитета по регулированию естественных монополий. На приобретение сервиса Тикетон положительное решение уже получено. Сумма сделок находится в процессе согласования между сторонами. 


По словам СЕО Freedom Holding Corp. Тимура Турлова, покупка PayBox позволит клиентам расширить возможности оплаты различных услуг, в том числе и с брокерского счета. 


«Мы планируем развивать и увеличивать интеграцию с lifestyle-сервисами, поэтому наш выбор пал на лидера по продаже билетов на культурно-развлекательные мероприятия», – рассказал Тимур Турлов. 


PayBox.money – это универсальный агрегатор онлайн-платежей, который предоставляет бизнесу возможность принимать плату на сайте и в точках продаж всеми востребованными методами на рынке, а также осуществлять выплаты в адрес клиентов.


Ticketon.kz – казахстанская система онлайн-продаж билетов в кино и различные культурно-развлекательные мероприятия. Компания основана в 2011 году, представлена в 21 городе Казахстана и имеет 150 подключенных объектов. 


Также Freedom Holding Corp. заключил предварительное соглашение по приобретению АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» и АО «Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» у главного исполнительного директора холдинга Тимура Турлова. 


По сообщению пресс-службы холдинга, планируемые суммы сделок составляют 6 млрд тенге и 5,4 млрд тенге соответственно, компании будут куплены за наличный расчет. Данные активы приобретаются в рамках стоимости их капитала. Сделка будет завершена после получения необходимого одобрения со стороны государственного регулирующего органа.  


После окончания процедуры покупки руководителями компаний останутся текущие председатели правления: АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» –Даулет Акижанов, АО «Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» – Азамат Ердесов, а сами компании продолжат работать в штатном режиме. 


«В ближайшее время структура холдинга пополнится двумя страховыми компаниями, которые с конца 2018 года уже работают под брендом Freedom Finance и за это время достигли колоссальных успехов. Freedom Finance Insurance – лидер онлайн-страхования с долей рынка 50%, который своим продуктом создал индустриальный стандарт. Freedom Finance Life входит в топ-3 по объему активов и первой разработала полис страхования от коронавируса», – сказал он. 


Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, на Кипре, Великобритании, Украине и США. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже.


Фото: Reuters.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит