menu

Банки и финансы

Forbes: более половины сделок с биткоином фальшивые

2105

Более половины торговых сделок на биржах с биткоином фальшивые, согласно исследованию, проведенному Forbes. Причины — так называемая «промывочная торговля» и плохое наблюдение за биржами.


Промывочная торговля (wash trading) — это когда трейдер многократно покупает и продает один и тот же актив в течение короткого промежутка времени, пытаясь ввести в заблуждение других участников рынка относительно цены или ликвидности актива. Цель этих операций — раздуть объем торгов и создать видимость растущей популярности актива. В статье отмечается, что промывочная торговля также приносит пользу биржам.


Исследование показало, что объемы торгов первой криптовалютой, рассчитываемой платформами, считающимися авторитетными, не отображают реальную картину. Такие ресурсы как CoinMarketCap, CoinGecko, Nomics и Messari дают совершенно разные оценки суточным торгам биткоинами.


По оценкам Forbes, общий ежедневный объем торгов биткоином 14 июня составил $128 млрд. Это вдвое меньше, чем $262 млрд — объем, который приводят названные платформы.


Самыми проблемными в отношении поддельных объемов являются платформы, которые сообщают о больших цифрах, но работают практически без надзора со стороны регулирующих органов, такие как Binance, MEXC Global и Bybit, отметили аналитики. В общей сложности на менее регулируемые биржи, как говорится в исследовании, приходится около $89 млрд реального торгового объема, тогда как по информации этих платформ показатель был на уровне $217 млрд.


Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости