menu

Банки и финансы

Фонд Қазақстан халқына построит дома для пострадавших от паводков в ЗКО

712

Общественный фонд «Қазақстан халқына» и акимат Западно-Казахстанской области подписали меморандум о строительстве жилых домов для граждан, пострадавших от паводков в Сырымском районе Западно-Казахстанской области, сообщает акимат региона.

 

За счет финансовых ресурсов фонда будет построено 114 жилых домов по типовому проекту, предложенному местными исполнительными органами.

 

Дома будут построены в следующих населенных пунктах:

село Жымпиты –   49 домов;

село Бұлдырты – 25 домов

село Уленты – 38 домов;

село Жетикол – 1 дом;

село Жанаконыс – 1 дом.

 

Эти дома пострадавших от паводков в данных населенных пунктах по итогам объективного обследования не подлежат ремонту и не пригодны для восстановления.

 

Акимат Западно-Казахстанской области определил и выделил земельные участки под строительство новых домов в зонах, не подверженных подтоплению, а также обеспечит подведение необходимой инженерной инфраструктуры. Контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых строительных работ будут осуществлены акиматом области, совместно с местными общественными активистами.

 

«Наша земля, наш народ столкнулись со стихийным бедствием, последствия которого, конечно, очень печальны. Но, мы надеемся, что нам совместными усилиями удастся в короткие сроки отсроить новые дома, и помочь тем, кто оказался в беде. Фонд направит на это 10 млрд тенге по решению Попечительского совета, а также дополнительно те средства, которые направляют неравнодушные казахстанцы и представители бизнеса», — отметила заместитель председателя Қазақстан халқына Лаззат Чинкисбаева.

 

Ранее попечительский совет фонда утвердил решение о выделении 10 млрд тенге на строительство домов в сельской местности. За счет средств благотворительной организации и собранных денег возможно построить около 500 домов.

 

В ближайшее время будут определены села и территория для строительства в Северо-Казахстанской, Костанайской, Актюбинской и Акмолинской областях, и также подписаны соответствующие меморандумы.

 

На сегодняшний день на счета фонда уже поступили благотворительные взносы на сумму 2,9 млрд тенге. 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости